REGIÃO: Vale do Maipo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Maipo D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Clima temperado, com verões secos e calorosos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Concentrada cor violeta. Nariz puro, com framboesa, noz moscada e pimenta preta. Mediano de corpo, bebe-se muito fácil, macio e prazeroso.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor violeta. Nariz puro, com framboesa, noz moscada e pimenta preta. Mediano de corpo, bebe-se muito fácil, macio e prazeroso.
SOLO: Aluvial.
ELABORAÇÃO: Vindima manual no final de Abril; Seleção criteriosa dos melhores grãos com posterior desengace e esmagamento; Maceração pré-fermentativa a 9°C; Fermentação espontânea (leveduras indígenas) em tanques de aço inox a 26-28°C seguida de maceração pós-fermentativa.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 6 meses em tanques de concreto.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos.
HARMONIZAÇÃO:Risotto de shimeji e shitake; Quibe cru; Polentinha cremosa ao ragu de linguiça defumada; Fondue de carne; Músculo estufado com vinho tinto, tomilho e mini cenouras.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.