REGIÃO: Bordeaux – Saint-Estèphe – 8 hectares de vinhedos
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Saint-Estèphe A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima moderamente úmido, com forte influência do oceano Atlântico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração. Um nariz com frutas negras e azuis (cassis, mirtilos) mas também pimenta preta moída e tabaco. Envolvente pela concentração no ponto certo, os taninos estão ligeiramente firmes, o conjunto é muito bonito.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Frutado de cassis, mirtilo, pimenta preta e tabaco. Concentrado, ligeiramente tânico, boa harmonia.
IDADE MÉDIA DAS VINHAS: 30 anos
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilo-calcário, típica cobertura de cascalhos (graves).
ELABORAÇÃO: Condução guyot duplo; densidade 9.000 plantas/ha; Vinificação tradicional em cubas de cimento inerte; Tempo total de encubação de 15-20 dias.
AMADURECIMENTO: 12-18 meses em barricas de carvalho francês, 35% novas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos
HARMONIZAÇÃO: Rim de vitela com bacon, cebolinhas e cogumelos variados; Gigot de cordeiro com feijão branco; Entrecôte ao molho de vinho tinto; Costeletas de cordeiro marinadas em ervas, grelhadas na brasa.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.