REGIÃO: Vale de Casablanca – El Algarrobo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
CASTAS: 100% Pinot Noir
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Frio, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia. Zona fortemente influenciada pelos ventos costeiros.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, ligeiros halos granada. Puro no nariz com fruta vermelha, casca de laranja, especiarias e após alguma aeração notas terrosas. Mediano de corpo, sedoso nos taninos, fresco, com delicioso final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de fruta vermelha, especiarias e toques terrosos. Mediano de corpo, sedoso nos taninos, fresco, com delicioso final.
SOLO: Graníticos muito antigos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace, prensagem. Rendimento de 8,5 ton/ha. Maceração a frio por 5 dias. Fermentação tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Amadurecimento.
ENÓLOGO: Ignacio Conca
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho de excelência com pequenas aves (codorna, perdiz, etc). Excelente também com vitelo. Creme de mandioquinha trufado. Queijos suaves (Brie, camembert).
SERVIÇO: 14-16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.