Vinho Fortificado Porto 20 Year Old
REGIÃO: Douro Superior, Portugal
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada). Porto com indicação de idade – 20 anos.
CASTAS: Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 20° GL
CLIMA: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-alaranjado tênue. Aromas envolventes de frutas secas (nozes, amêndoas e passas), notas etéreas, especiarias doces e caramelo. Potente e doce, com um final soberbo.
SOLO: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
ELABORAÇÃO: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante uma média de 20 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.
AMADURECIMENTO: 20 anos em média em cascos de carvalho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos +
HARMONIZAÇÃO: Queijos curados, nozes e outras frutas secas. Foie gras. Sobremesas à base de frutas secas (pastel de Santa Clara, nougat), maple syrup, chocolate ao leite e laranja confitada e especiarias orientais. Excelente com charutos.
SERVIÇO: 15°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.