Douro uma das regiões mas conhecidas de Portugal , realiza a produção do vinho exclusivo com o Abandonado em sua Safra 2013 com a sua coloração rubi profunda e 19 meses em barricas novas de carvalho francês e português. MaisVinho tem Vinhos raros!!!
DOMINGOS ALVES DE SOUZA
Product ID: 626
Product SKU: 626
New In stock />
Abandonado

Abandonado


País: Portugal Portugal  
Produtor: Alves de Sousa  
Tipo: Tinto  
Uva: Outras Uvas  

Por:
R$ 978,70

R$ 929,77 à vista com desconto
ou 3x de R$ 326,23 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete
Disponibilidade: Imediata

REGIÃO: Douro - Baixo Corgo - Vinha do Abandonado, videiras com mais de 80 anos localizadas no ponto mais alto da montanha.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS:

Tinta Amarela Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão e outras 20 castas autóctones.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi profunda. Nariz rico, apresentando frutas negras extremamente frescas, com nobres notas de eucalipto e alcatrão (características da vinha do Abandonado), café e chocolate. Extraordinária coluna dorsal de tanino e acidez, indicando potencial de guarda. Grande definição e profundidade, muito complexo, denso, mas ao mesmo tempo pleno de equilíbrio e elegância.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Coloração rubi profunda. Apresentando frutas negras extremamente frescas, notas de eucalipto e alcatrã, café e chocolate. Grande definição e profundidade, muito complexo, denso, mas ao mesmo tempo pleno de equilíbrio e elegância.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Portugal
  • Produtor: Alves de Sousa
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Outras Uvas

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo de xisto grosseiro, do período pré-Cambriano; Inclinação de 30°; Exposição ao poente.

ELABORAÇÃO: As uvas selecionadas são totalmente desengaçadas. Fermentação delicada com as películas por 10 dias a 20-22°, com maceração subseqüente de mais 8 dias. Trasfegas para as barricas de carvalho francês e português. Permanência de no mínimo um ano na garrafa antes da emissão ao comércio.

ENÓLOGO CONSULTOR: Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa

AMADURECIMENTO: 19 meses em barricas novas de carvalho francês e português.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 a 20 anos

HARMONIZAÇÃO: Caça de pena e pêlo; Cabrito assado; Grandes queijos curados; Vinho de meditação.

SERVIÇO: 17°C Decantação recomendada.

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Por:
R$ 978,70

R$ 929,77 à vista com desconto
ou 3x de R$ 326,23 Sem juros