Vinho Tinto Aglianico Campania
Produtor: Villa Raiano
Classificação: Tinto
Uva: 100% Aglianico – vinhas com mais de 30 anos
País: Itália
Região: Província de Avellino - Comuna de Venticano, Bonito e Castelfranci
Características Organolépticas: Vermelho rubi com reflexos púrpura. No aroma traz ameixas, amoras, mentol, tabaco e notas de cacau. Na boca mostra seus taninos maduros, muito macios, com final longo e envolvente.
ELABORAÇÃO: Densidade de 2.500 plantas/ha em pérgola avellinese e 4.500 plantas/ha em Guyot e cordão esporonado; Vindima manual em Outubro; Vinificação em cubas de aço (25-27°C) com remontagens diárias e maceração de 1 semana; Amadurecimento; Engarrafado em Julho do ano sucessivo à vindima.
PRODUÇÃO ANUAL: 40000 garrafas
AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas de carvalho francês de 2ª e 3ª passagens para 50% do vinho. O restante em cubas de inox.
GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Stufato di manzo (Peito bovino longamente estufado com vinho tinto, ervas e legumes); Rosbife servido ao molho picante; Pappardelle ao creme de cogumelos; Linguiça ao perfume de funcho na brasa; Involtini de berinjela.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.