Vinho Tinto Aliotto Toscana
REGIÃO: Toscana – Terricciola – Pisa.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Toscana I.G.T.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Sangiovese, 40% Cabernet, Merlot e outras uvas locais.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Clima mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A uma altitude de 137 metros sobre nível do mar.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração muito luminosa. Oferece cereja madura, violeta, tons balsâmicos e especiarias. Trama tânica refinada, sápido, muito macio nos taninos, com longo final especiado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Oferece cereja madura, violeta, tons balsâmicos e especiarias. Refinado, sápido, longo final especiado.
PRODUÇÃO: 132.000 garrafas
SOLO: Argilosos e arenosos, ricos em materiais fósseis (conchas), com vinhedos expostos a sudoeste.
ELABORAÇÃO: Colheita no final de Setembro, início de Outubro; Rendimentos moderados; Fermentação a 28°C por 10-15 dias; Malolática e trasfega às barricas; Permanência mínima 4 meses em garrafa.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Assado de carne bovina, mal passada com batatas ao alecrim; Bistecca alla Fiorentina; Cordeiro ao creme de cogumelos porcini; Leitãozinho ao zimbro.
SERVIÇO: 18°C. Aeração de 40 minutos.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.