Vinho Branco Alves de Souza Reserva Pessoal
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Classificação: Branco
Uva: Predomina Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho, mais outra dezena de castas autóctones do Douro
País: Portugal
Região: Douro
Características Organolépticas: Coloração dourada de média intensidade. No nariz os aromas são amendoados, fumados e resinosos, num conjunto que ainda apresenta especiarias ao fundo. Rico, texturado, de acidez firme e largo final.
ELABORAÇÃO: As uvas selecionadas são totalmente desengaçadas. Maceração com as películas por 48 horas. Débourbage. Fermentação em barricas novas de carvalho, com várias remontagens e oxigenação, o que provocou uma hiper-oxidação do mosto. Amadurecimento com periódicas bâtonnages. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 12 MESES EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS DE ALLIER.
GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Dispensa acompanhamentos, fantástico por si só como vinho de contemplação; Para os obstinados gourmets, também ficará ótimo com aves de caça em preparações ricas ou trufadas; Bacalhau; Blanquette de veau (Vitelo estufado ao molho cremoso).
SERVIÇO: 14°C. DECANTAR POR AO MENOS 1 HORA E SERVIR PREFER
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.