Vinho Tinto Amarone Colle Cristi
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% Corvina Veronese e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara
País: Itália
Região: Veneto
Características Organolépticas: Coloração rubi retinta. A amplitude aromática desse tinto é incrível oferecendo um misto de frutas negras e vermelhas em espírito, tabaco, chocolate mentolado e couro. Compacto, estrutura tânica muito nobre, longuíssima persistência.
ELABORAÇÃO: Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes da venda.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 24 meses em grandes botti de carvalho da Eslavonia (5.000 litros) para 80% do vinho e barricas novas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média tostagem, para 20% do vinho.
GUARDA: 12 anos +
HARMONIZAÇÃO: Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); Queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.