Vinho Tinto Barbaresco Corsini
REGIÃO: Piemonte – Langhe – Barbaresco.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barbaresco D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 200-300 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média concentração, borda granada. Surpreendente riqueza de frutos vermelhos maduros, violeta e caça. Encorpado, com taninos finos, mineral, com ótimo fim-de-boca.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico nariz de frutos vermelhos maduros, violeta e caça. Encorpado, mineral, com ótimo fim-de-boca.
SOLO: Solos argilo-calcários.
ELABORAÇÃO: Poda em Guyot; Vindima manual; Fermentação em 4 pequenos tanques de aço inox rotativos com inoculação de leveduras selecionadas a 25-30°C por 12 dias, remontagens diárias; Malolática; Amadurecimento; Permanência em garrafa de 6 meses antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 24 meses em botti da Eslavônia.
ENÓLOGO: Claudio Manera
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Tagliatelle all’Albese (massa fresca com ovos, salteada com pimenta branca e manteiga de trufas negras); Pombo braseado ao Barbaresco; Costeletas de cordeiro ao alecrim servidas com batatas trufadas.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.