REGIÃO: Piemonte – Treiso, pequenos vinhedos também em Barbaresco e San Rocco Seno d’Elvio.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barbaresco D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, borda granada. Clássica apresentação olfativa de cereja madura, alcatrão, alcaçuz, rosa seca. Tinto potente, sápido, com taninos firmes, conjunto elegante, com final austero.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Olfato de cereja madura, alcatrão, alcaçuz, rosa seca. Potente, sápido, firme, conjunto elegante, com final austero.
SOLO: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
ELABORAÇÃO: Desengace total; Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias; Fermentação alcoólica espontânea; Malolática completa; Amadurecimento; Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por 6 meses antes da emissão ao mercado.
PRODUÇÃO: 30.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas e 70% em “botti”.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO:Tagliolini com trufas; Polenta com ragù de ossobuco; Risotto con funghi; Agnolotti recheado com carnes diversas em “jus” de assados.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.