Vinho Tinto Barbera D'asti Ceppi Storici
REGIÃO: Piemonte - Asti - Colinas de Monferrato.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barbera d’Asti D.O.C
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Barbera
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono. Altitude de 250-400 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta. O nariz clássico da casta com amora fresca, alcaçuz, terra úmida e cedro. Encorpado, bem integrado, fresco e persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz clássico da casta com amora fresca, alcaçuz, terra úmida e cedro. Encorpado, persistente e fresco.
SOLO: Solos argilo-calcários.
ELABORAÇÃO: Colheita manual no início de Outubro de videiras com idade média de 40 anos. Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas à temperatura de 26-28ºC. Uma terça parte do vinho é amadurecido em barricas de carvalho.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês para um terço do vinho. O restante em botti.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Polenta cremosa ao ragù de codorna; Penne à Boscaiola;Risotto ai funghi porcini.
SERVIÇO: 16°C.
ENÓLOGO: Claudio Manera
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.