Vinho Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut
BARNAUT
Product ID: 668
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Barnaut Blanc De Noirs Brut

Barnaut Blanc De Noirs Brut


País: França França  
Produtor: Barnaut  
Tipo: Espumante  
Uva: Outras Uvas  

Por:
R$ 488,20

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ou 3x de R$ 162,73 Sem juros
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Disponibilidade: Imediata

REGIÃO: Champagne – Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12° GL

PRODUÇÃO: 20.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos.  Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

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Características


  • País: França
  • Produtor: Barnaut
  • Tipo: Espumante
  • Uva: Outras Uvas

SOLO: Solo típico “crayeux”, de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base mais frescos de Pinot Noir, com média de 2 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

AMADURECIMENTO: 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo-dourado profundo, bolhinhas excepcionalmente finas e persistentes. Poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo. Estrutura imponente e cremosa, austera e persistente.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Poder e elegância, com especiarias, flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo. Estrutura imponente e cremosa.

 DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Excelente com caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), e aves em geral em molhos com cogumelos ou trufas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C

 

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