REGIÃO: Piemonte – Barolo – La Morra.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barolo D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor granada cristalina. Os aromas clássicos: cereja ácida, tabaco, couro, violeta e húmus. O calor da safra se faz sentir na percepção de fruta mais carnuda, com taninos firmes, sápido; fim-de-boca muito longo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Clássicos aromas de cereja ácida, tabaco, couro e húmus. Carnudo, tânico, sápido, conjunto harmônico; Longo fim-de-boca.
SOLO: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas de 250-400 m.s.n.m; Exposição ao sudoeste.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace e prensagem; Inoculação de leveduras selecionadas; Fermentação em grandes tanques de aço inox a 25-30°C por 12 dias; Malolática; Amadurecimento em botti. Permanência 6 meses em garrafa antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 18 meses em tonéis (8.000 litros) de carvalho da Eslavônia.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO:Brasato al Barolo (Carne de boi estufada longamente com legumes, ervas e vinho Barolo); Massa fresca envolvida com manteiga, parmigiano e trufas; Cordeiro em preparações diversas; Excelente com uma seleção de queijos duros e castanhas variadas cozidas.
SERVIÇO: 18-20°C;
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.