Vinho Tinto Barolo Ornato: Opulento no olfato, com frutas negras, alcatrão mentolado, trufas e mineral. Nobre estrutura tânica, com substancioso volume de boca, frescor monumental e inacreditável persistência - MaisVinho, os melhores vinhos!
PIO CESARE
Product ID: 970
Product SKU: 970
New In stock />
Vinho Tinto Barolo Ornato

Vinho Tinto Barolo Ornato


País: Itália Itália  
Produtor: Pio Cesare  
Tipo: Tinto  
Uva: Nebbiolo  

Por:
R$ 2.849,00

R$ 2.706,55 à vista com desconto
Simulador de Frete
- Calcular frete
Disponibilidade: Imediata

Vinho Tinto Barolo Ornato

 

REGIÃO: Piemonte - Barolo - Serralunga d’Alba - Vinhedo Ornato (idade média das videiras de 30 anos).

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barolo D.O.C.G.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • País: Itália
  • Produtor: Pio Cesare
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Nebbiolo

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.

ELABORAÇÃO: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto.  Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 36 meses em barricas bordalesas novas de carvalho para 70% do vinho; para os outros 30%, envelhecimento de 36 meses em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Opulento no olfato, com frutas negras, alcatrão mentolado, trufas e mineral. Nobre estrutura tânica, com substancioso volume de boca, frescor monumental e inacreditável persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Opulentas camadas de frutas negras, alcatrão mentolado, trufas e mineral. Nobre estrutura tânica, substancioso, de monumental persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cabrito assado; Risotto com trufas brancas frescas; Ossobuco; Lebre em salmì; Civet de caça de pêlo. Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 20°C. Decantação recomendada

Confira os produtos

VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Por:
R$ 2.849,00

R$ 2.706,55 à vista com desconto