Nobre estrutura tânica, com substancioso volume de boca, frescor monumental e inacreditável persistência , assim é Barolo Ornato Safra 2007 Pio Cesare um fabuloso produtor Italiano. Este vinho Raro você comprar em até 6x no cartão de credito MaisVinho!!!
PIO CESARE
Product ID: 970
Product SKU: 970
Barolo Ornato Safra 2007 - Pio Cesare

Barolo Ornato Safra 2007 - Pio Cesare


País: Itália Itália  
Produtor: Pio Cesare  
Tipo: Tinto  
Uva: Nebbiolo  
Safra: 2007  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Sem Estoque

REGIÃO: Piemonte - Barolo - Serralunga d’Alba - Vinhedo Ornato (idade média das videiras de 30 anos).

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barolo D.O.C.G.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Itália
  • Produtor: Pio Cesare
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Nebbiolo
  • Safra: 2007

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.

ELABORAÇÃO: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto.  Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 36 meses em barricas bordalesas novas de carvalho para 70% do vinho; para os outros 30%, envelhecimento de 36 meses em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Opulento no olfato, com frutas negras, alcatrão mentolado, trufas e mineral. Nobre estrutura tânica, com substancioso volume de boca, frescor monumental e inacreditável persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Opulentas camadas de frutas negras, alcatrão mentolado, trufas e mineral. Nobre estrutura tânica, substancioso, de monumental persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cabrito assado; Risotto com trufas brancas frescas; Ossobuco; Lebre em salmì; Civet de caça de pêlo. Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 20°C. Decantação recomendada

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível