Vinho Tinto Pio Cesare Barolo
REGIÃO: Piemonte – Barolo – Serralunga d’Alba
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barolo D.O.C.G.
CASTAS: 100% Nebbiolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,78° GL
CLIMA: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média intensidade. No nariz etéreo revela fruta vermelha, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, com taninos impositivos, bem na acidez e de notável persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz etéreo, que mescla fruta, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, bem na acidez e de notável persistência.
SOLO: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
ELABORAÇÃO: Colheita nos meados de outubro. Seleção, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 24-25°C, por 15 dias. Malolática completa. Trasfega para o amadurecimento. Engarrafamento e permanência nas cavas por alguns meses antes da venda.
AMADURECIMENTO: 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +
HARMONIZAÇÃO: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.