Espumante Bella Conchi Brut Seleccion
REGIÃO: Cataluña – Cava.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Cava D.O.
CASTAS: 30% Macabeo, 30% Xarel-Lo, 30% Parellada, 10% Chardonnay
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/L (P.H. 3,07) | AÇÚCARES RES: 14,0 g/L
CLIMA: Clima mediterrânico. Temperatura média anual: 15°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha delicada, tons esverdeados, bolhas muito finas. Nariz de cítricos maduros, tons amendoados e a típica mineralidade terrosa. Mediano no corpo, sápido, espuma bem integrada ao conjunto.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de cítricos maduros, tons amendoados e mineral. Mediano no corpo, sápido, espuma bem integrada ao conjunto.
SOLO: De origens diversas: calcário, arenoso, argiloso, e outros.
ELABORAÇÃO: Vinhas jovens (acima de 10 anos). Vindima manual. Divisão de mostos durante a prensagem. Fermentação a 16°C do vinho base. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem. Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento nas cavas a 15-17°C. Amadurecimento. Rémuage. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e arame de proteção.
AMADURECIMENTO: Mínimo de 12 meses “en rima”, na garrafa sobre as lias.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 2-3 anos
HARMONIZAÇÃO: Perfeito como aperitivo. Tapeo (tapas espanholas variadas). Filé de linguado frito, servido com maionese de cítricos. Saladas de verão. Arroz de amêijoas.
SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.