Espumante Bossa Nº2 Demi-Sec
REGIÃO: Bento Gonçalves
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12° GL
AÇÚCARES RESIDUAIS: 38,0 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
ELABORAÇÃO: Processo CHARMAT com tomada de espuma 30 dias, seguida de autólise de leveduras por 20 dias, centrifugação, estabilização e envase.
AMADURECIMENTO: Em autoclaves sobre as leveduras.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 1 ano
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha claro e brilhante. O nariz apresenta frutas cítricas confitadas, florais, e um toque de mel. Na boca é fresco, levemente adocicado, de acidez equilibrada.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas cítricos confitados, florais, e um toque de mel. Levemente adocicado, acidez equilibrada.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Ideal para petiscos, canapés, torradas leves, podendo acompanhar frutas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.