Espumante Bossa Nº6 Bellini
REGIÃO: Bento Gonçalves
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay com adição de pequena quantidade de suco natural de pêssego.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 5° GL
ATMOSFERA A 20°C: 5-5,7
AÇÚCARES RESIDUAIS: 8,0 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Delicada coloração pêssego. No nariz apresenta agradáveis aromas florais e de pêssego, sem perder a mineralidade característica. Na boca é fresco e leve graças à perfeita proporção entre espumante e o suco natural adicionado em quantidades pequenas para manter toda vivacidade necessária a um espumante! Seco, equilibrado e persistente.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
ELABORAÇÃO: Processo CHARMAT com tomada de espuma por 30 dias, seguida de autólise de leveduras por 20 dias, centrifugação, estabilização, adição de suco natural de pêssego momentos antes do envase.
AMADURECIMENTO: Em autoclaves sobre as leveduras.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 1 a 2 anos.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.