Vinho Tinto Caldas Douro
REGIÃO: Douro – Baixo Corgo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão (Vinhas com mais de 20 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,5 g/L (P.H. 3,76) | AÇÚCARES RES: 0,6 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Exposição sul, inclinação de 30°.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média concentração. Intenso nos aromas de amora madura, violeta, chocolate amargo e especiarias. Boca envolvente, refinada, grande aptidão gastronômica.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intenso nos aromas de amora madura, violeta, chocolate amargo e especiarias. Boca envolvente, refinada, grande aptidão gastronômica.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano, presença de argila.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 6 dias em cubas de inox termo-controladas. Maceração pós-fermentativa de 3 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo 3 meses antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas francesas de 3ª e 4ª passagens.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5-8 anos
HARMONIZAÇÃO: Bacalhau no forno com cebola, batata e azeitona preta. Fricassé de pato com canela. Perdiz estufada com cogumelos.
SERVIÇO: 16°C. Aeração de 20 minutos recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.