REGIÃO: Vale de Colchagua – Seleção de vários vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Colchagua D.O.
CASTAS: 99% Carmenère, 1% Petit Verdot (vinhas 18 anos)
GRAD. ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,5 g/L (pH 3,65) | AÇÚCARES RES: 2,8 g/L
CLIMA: Mediterrânico. Invernos frios e chuvosos. Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com frequente neblina matinal.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor violácea luminosa. Revela no nariz fruta negra, amora e mirtilo, especiarias (canela, pimenta) e tabaco. Sedoso na boca, intensa expressão da fruta, grande elegância e frescor.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de amora e mirtilo, especiarias e tabaco. Sedoso, grande elegância e frescor.
ENÓLOGO: Rodrigo Zamorano
SOLO: Solos pedregosos, de origem granítica.
ELABORAÇÃO: Vinificado em tanques de inox com temperatura controlada (26-28°C). Inoculação de leveduras. Maceração de 15-22 dias. Malolática completa. Amadurecimento. Engarrafado em Janeiro de 2015.
AMADURECIMENTO: 7-9 meses em barricas de 2ª-3ª passagens para 30% do vinho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4-5 anos
HARMONIZAÇÃO: Guisado de coelho. Costeletas de porco glaçadas ao molho barbecue. Filé mignon em crosta de ervas sob redução de vinho tinto e especiarias.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.