Vinho Tinto Château Lagrézette
Produtor: Domaine de Lagrézette
Classificação: Tinto
Uva: 85% Malbec, 14% Merlot e 1% Tannat
País: França
Região: Sud-Ouest – Cahors – Vinhedos com 20 anos de idade média.
Características Organolépticas: Rubi opaco e consistente. Voluptuosas impressões de pequenas bagas negras maduras emergem ao olfato, conjugadas a tons minerais e de alcaçuz. Potente ataque gustativo, mas dominado pela finesse dos taninos e pelo suculento frescor.
ELABORAÇÃO: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita no ponto ótimo de maturação em várias tries, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os vinhos são vinificados separados de acordo com a variedade e parcela. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação alcoólica a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Após o término da cuvaison, o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.
PRODUÇÃO ANUAL: 80000 garrafas
AMADURECIMENTO: 18-20 meses em barricas de carvalho francês (Saury), novas e de 2° uso.
GUARDA: 15 anos
HARMONIZAÇÃO: Confit de canard au poîvre vert (Coxas de pato confitadas sobre cubos de batata fritos na gordura de pato, ao molho de pimenta verde); Salade de gésiers confit sauce au cassis (Salada de moela confitada servida com redução de groselha negra); Cassoulet; Entrecôte grelhado na brasa mal passado.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.