Vinho Tinto Château La Croix Calendreau
REGIÃO: Bordeaux – Libourne – 3 hectares de vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bordeaux Supérieur A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com maior continentalidade do que na margem esquerda.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração. Traz ameixa fresca, pequenas bagas vermelhas e sous-bois. Mediano no corpo, taninos muito amistosos, conjunto prazeroso.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Traz ameixa fresca, pequenas bagas vermelhas e sous-bois. Mediano no corpo, de taninos harmônicos e conjunto prazeroso.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilosos.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada com seleção de cachos no ingresso à cantina; Vinificação em cubas de inox com maceração total de 4 semanas.
AMADURECIMENTO: 20 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas em geral grelhadas na brasa ou chapa; Galo caipira longamente cozido com vinho tinto e zimbro; Massas recheadas com cordeiro ao molho escuro; Queijos suaves de massa elástica (Gruyère, Emmental, etc).
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.