Chateau Pontet Canet 2004
Chateau Pontet Canet
Product ID: 968
Product SKU: 968
Chateau Pontet Canet

Chateau Pontet Canet


País: França França  
Produtor: Chateau Pontet Canet  
Produtor: Chateau Pontet Canet  
Tipo: Tinto  
Pontuação: 93 WE  
Safra: 2004  
Especialista: WE  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Sem Estoque

REGIÃO: Médoc – Pauillac – 81 hectares de vinhedos, vizinho ao Château Mouton-Rothschild e ao Château D’Armailhac.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pauillac A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 4% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

PRODUÇÃO: 300.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: França
  • Produtor: Chateau Pontet Canet
  • Tipo: Tinto
  • Pontuação: 93 WE
  • Safra: 2004
  • Especialista: WE

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) da era Quartenária. Subsolo argilo-calcário com ótima drenagem.

ELABORAÇÃO: Método de cultura tradicional com vinhedos em alta densidade, 9.000 pés/ hectare e onde as vinhas têm 35 anos de idade média. Colheita manual em parcelas, com seleção de cachos. Fermentação de 6-8 dias em 32 novas cubas de madeira e cimento inerte (80 HL), com temperaturas controladas (por circulação de água) e tempo total de cuvaison de 4 semanas à 1 mês . Todo o processo de deslocamento de líquidos se dá por gravidade. Após a descuba, obtenção do vinho de prensa, que compõe o assemblage final e posterior início da malolática. Trasfega-se então o vinho para as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação com clara de ovo. Engarrafado sem filtração.

AMADURECIMENTO: 16-20 meses em barricas de carvalho de 225 litros, 60 % novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi opaco com halo purpúreo. O nariz de muita intensidade entrega notas de cassis e cerejas negras, enobrecidas por alcaçuz, grafite e café. Tremenda pureza em boca, com profundidade, força e proporção. Um Pauillac clássico!

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito intenso no olfato, com frutas negras maduras, alcaçuz, grafite e café. Profundo, potente, mas mantendo admirável elegância.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Rôti d’agneau aux herbes em croûte de Sel Jasmin (Cordeiro assado com crosta de ervas e sal ao perfume de jasmim); Salmis de carnes de caça; Filet de boeuf em croûte à la duxelle de champignon (Filé mignon em crosta de cogumelos, salteados na manteiga com ervas e especiarias).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação prévia recomendada.

 

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível