Vinho Tinto Châteauneuf Du Pape
REGIÃO: Rhône Sud – Châteauneuf-du-Pape
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Châteauneuf-du-Pape A.O.P.
CASTAS: 65% Grenache, 20% Mourvèdre, 14% Syrah, 1% Muscardin
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: De padrão mediterrânico, com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos; Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi com borda purpúrea. A intensidade de pequenos frutos vermelhos maduros está bem mesclada com bouquet garni, húmus e especiarias picantes. Encorpado, mas com taninos já bem polidos, quente e longo final austero a alcaçuz.
SOLO: Os três tipos de solo de Châteauneuf-du-Pape: os cascalhos rolados do período Diluvium Alpino, os calcários em pedras brancas do Urgoniano e os solos sem cascalhos do Mioceno.
ELABORAÇÃO: Vindima manual, várias “tries”. Baixos rendimentos por hectare. Desengace e assemblage das uvas. Fermentação alcoólica em cubas com temperatura controlada e periódicas “pigeage”. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 9-14 meses em barricas e tonéis de carvalho, de segunda a sexta passagem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO:Civet de lebre, javali em úmido, filet chateaubriand ao molho de trufas negras, queijos curados.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.