Vinho Tinto Chianti Classico San Fabiano
REGIÃO: Toscana - Chianti Classico - Castellina in Chianti - vinhedo San Fabiano (250 metros sobre o nível do mar, exposição sudoeste)
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti Classico D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Sangiovese, 10% outras castas tradicionais.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,2 g/L | AÇÚCAR RES: 0,5 g/L
CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, borda granada. Bastante terciário no nariz de couro, caça, fruta passificada e terra úmida. Concentrado, com taninos firmes, cheio de toques achocolatados na boca.
SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita no final de setembro e início de outubro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 32°C. Maceração por 10-15 dias. Prensagem pneumática. Trasfega para amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa.
PRODUÇÃO: 70.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 12 meses em tonéis de carvalho francês de 2º uso + 6 meses em garrafas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos
HARMONIZAÇÃO: Assados de aves (codornas, perdizes, marreco); Ragù de marreco selvagem; Arista di maiale (lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim); Bistecca alla fiorentina (bisteca bovina maturada, em corte alto, grelhada mal passada).
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.