Vinho Tinto Chianti Rufina
REGIÃO: Toscana - Chianti Rufina.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti Rufina D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Sangiovese, 5% Colorino
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L | AÇÚCARES RESIDUAIS: g/L
CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada. Impressiona já na primeira aspiração pela complexidade terrosa, especiada, depois fruta confitada e couro. Consegue transitar muito bem entre modernidade e tradição sem perder sua origem; Um grande Chianti encorpado, nobre conjunto!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo: terroso, especiado, fruta confitada e couro. Encorpado, bela fusão de modernidade e tradição.
SOLO: Margas argilo-calcárias, ricas em galestro.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em Outubro; Fermentação em tanques de inox por 3 semanas, com temperaturas entre 28-30°C; Amadurecimento em barricas.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês de 2-3°uso.
ENÓLOGO: Paolo Mais
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO:Involtini de manzo lardellati (Carne de boi recheada com legumes, envolta em bacon e assada na brasa); Galinha d’angola estufada com amêndoas, ervas e especiarias; Polenta cremosa ao ragù de lingüiça trufada; Ossobuco alla Fiorentina.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.