REGIÃO: Mendoza. Vinhedos com mais de 25 anos de idade plantados entre 900 e 1200 m.s.n.m.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5% | AÇÚCARES RES: 3,2 g/L
CLIMA: Semidesértico. Dias cálidos e noites frescas. Precipitação anual na casa dos 200mm. Média de temperatura no verão de 23°C e no inverno de -4°C em algunas localidades.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi clássica. Ao nariz apresenta cereja negra e ameixa, especiarias doces e flores (violetas). Muito bem em boca, amplo, com frescor convidativo para muitos goles. Final longo e agradável.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Coloração rubi clássica. Nariz de cereja negra e ameixa, especiarias doces e flores. Amplo, com frescor convidativo. Final longo e agradável.
SOLO: Argilo-arenoso, comum a presença de cascalho.
ELABORAÇÃO: Colheita manual em caixas de 20 kg. Seleção de cachos e posterior seleção dos melhores bagos. Fermentação e maceração em pequenos tanques de cimento por 25 dias com temperatura controlada (23-25°C). Fermentação malolática natural. Amadurecimento. Filtração. Engarrafamento e breve estágio em adega.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos.
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
HARMONIZAÇÃO: Ossobuco cozido em vinho tinto e ervas frescas. Polenta cremosa ao ragu de cordeiro. Costela suína laqueada com mel e alecrim servida com redução de vinho do porto. Queijo parmesão…
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.