Vinho Branco Claude Val Blanc
REGIÃO: Languedoc – Vinhedos próximos a Limoux e Carcassonne.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 35% Grenache Blanc, 25% Vermentino, 15% Chasan, 10% Mauzac, 10% Sauvignon Blanc, 5% Chenin Blanc.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 3,6 g/L (PH: 3,4) | AÇÚCAR RES: 2 g/L
CLIMA: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha de média intensidade, reflexos verdeais. Evidencia no olfato cítricos (limão siciliano), fruta tropical e acácia. Explode na boca com uma fruta viva, fresca, num balanço cativante e de importante persistência.
SOLO: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada durante a noite; As variedades são vinificadas separadamente. Rendimento de 74 hl/ha. Após o desengace total, maceração pelicular a 5°C por 4-8 horas de acordo com a variedade. Prensagem pneumática e débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C por 2 semanas com inoculação de leveduras selecionadas.
AMADURECIMENTO: 3 meses em inox sobre as lias finas com periódicas bâtonnages.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Excelente como vinho de aperitivo; Cozinha asiática de mar em preparações com curry; Trilha grelhada na brasa com ervas provençais; Arroz de polvo.
SERVIÇO: 8-10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.