Produtor: Château de La Tour
Classificação: Tinto
Uva: 100% Pinot Noir (vinhas plantadas entre 1910-1955)
País: França
Região: Bourgogne - Côte de Nuits
Características Organolépticas: Cor rubi de média concentração. Complexo como habitual com cereja, alcaçuz e o lado telúrico típico da apelação. Mediano de corpo, estrutura cerrada, sápido, com longuíssima persistência.
ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico; Vindima manual em pequenos cestos; Crio-maceração em tanques abertos, com cachos inteiros, por 1 semana. Fermentação espontânea (leveduras indígenas) em tanques termo-controlados (picos de 31°C) por duas semanas com periódicas “pigeages”.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 20-24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas) de 350 litros.
GUARDA: 25 anos +
HARMONIZAÇÃO: Magret de canard Royal (Peito de pato grelhado recheado com cogumelos frescos salteados, foie gras e trufas negras); Jarret de vitela em lenta cocção.
SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.