Vinho Tinto Coronato Bolgheri Doc (tenuta Dei Pianali),vinho madeira, vinho periquita, vinhos bons e baratos, vinhos chilenos, vinhos portugueses, melhores vinhos, decanter, marcas de vinho, wine, evino,malbec,vinho reservado, clube vinho
TENUTA DEI PIANALI
Product ID: 798
Product SKU: 798
Coronato Bolgheri Doc

Coronato Bolgheri Doc


País: Itália Itália  
Produtor: TENUTA DEI PIANALI  
Tipo: Tinto  
Uva: Outras Uvas  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade:

REGIÃO: Toscana – Maremma Superior

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bolgheri D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Franc, 25% Merlot, 2% Petit Verdot.  

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CLIMA: De padrão mediterrâneo, mesoclima ensolarado, seco e diretamente influenciado pelos ventos que sopram do mar Tirreno.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda levemente granada. Sedutora complexidade olfativa, com ameixas em calda e cassis que alternam entre café, cedro, trufa e chocolate. Em boca revela-se persuasivo, marcado pela nobreza dos taninos, integrado frescor e longuíssimo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo com ameixas em calda e cassis, café, cedro, trufa e chocolate. Nobre estrutura gustativa, persuasivo, longuíssimo final.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Itália
  • Produtor: TENUTA DEI PIANALI
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Outras Uvas

SOLO: Solos essencialmente arenosos e argilosos.

ELABORAÇÃO: Vinhas de 8 anos de idade conduzidas em cordone speronato, densidade de 7.500 plantas/ha. Colheita manual em pequenas caixas de 15 quilos, iniciada em meados de Setembro e estendida até as primeiras semanas de Outubro. Na cantina ocorre uma criteriosa seleção de cachos e grãos em esteiras vibratórias. Desengace e suave prensagem. Fermentação alcoólica conduzida em tanques inertes de concreto por 3-4 semanas a 28°C. Após o término do processo, o vinho é trasfegado e a malolática é conduzida em cubas de inox. Amadurecimento em barricas. Permanência mínima em garrafa de 6 meses antes da emissão ao mercado.

PRODUÇÃO: 50.000 garrafas

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos.

HARMONIZAÇÃO: Costeleta suína laqueada ao mel e tomilho, guarnecida por compota de cebola roxa; Peito bovino longamente cozido ao vinho tinto, servido sobre polenta mole finalizada com creme de gorgonzola; Bistecca alla Fiorentina; Grandes queijos de massa dura curados.

SERVIÇO: 18°C.

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível