REGIÃO: Martinborough – Sul da ilha norte neozelandesa.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
CASTAS: 100% Pinot Noir
GRAD ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/l (pH 3,5)
CLIMA: Semi-marítimo, fortemente influenciado pela proximidade dos Alpes e pelas brisas frias que sopram da Baía de Pégasus.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa. Proeminente nariz de cereja e framboesa, lavanda, rosa e especiarias picantes, boca generosa na fruta, carvalho bem integrado, taninos finíssimos. Longo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de cereja e framboesa, lavanda, rosa. Generoso sem ser vulgar, integrado, taninos finíssimos. Longo final.
SOLO: Pedregosos muito antigos, ricos em loess marrom-cinzento.
ELABORAÇÃO: Vindima 100% manual. Desengaço. Prensagem suave. Rendimento de 42 hl/ha. Fermentação em cubas de inox termo-controladas e barricas, com leveduras indígenas. Não houve clarificação. Breve filtração. Engarrafado em Março de 2017.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas de carvalho francês (7% novas).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Codornas recheadas com trufas, servidas com seu jus. Massas em preparações com cogumelos e ervas terrosas. Pombo braseado com vinho pinot. Salmão grelhado. Carpaccio de lombo suíno, servido com mostarda ancienne.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.