Vinho Tinto Arzuaga Crianza Ribera Del Duero
REGIÃO: Ribera del Duero – Quintanilla de Onésimo (Valladolid) – Finca La Planta, vinhedos com mais de 20 anos de idade.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
CASTAS: 90% Tempranillo, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
GRAD. ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,85 g/L (P.H. 3,64) | AÇÚCARES RES: 1,2 mg/L
CLIMA: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite; O maior fator de risco são as geadas na primavera; Pluviometria anual: 450-500mm; Altitude: 900 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média intensidade com tendência ao violeta. Elegante e austero, cheio de matizes de fruta muito madura, notas balsâmica e de torrefação e mineralidade. Sofisticado na boca, cheio, sem perder em frescor, com todos os atributos de um grande vinho que terá grande período de evolução pela estrutura que apresenta.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Elegante e austero, fruta madura, café, tabaco e mineral. Sofisticado, muito encorpado, com notável persistência .
PRODUÇÃO: 490.000 garrafas.
SOLO: Argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em caixas de 15 kgs; Seleção dos cachos antes do desengace; Crio-maceração a 15°C por alguns dias em cubas de inox; Fermentação alcoólica a 27°C; Amadurecimento.
ENÓLOGOS: Oscar Navarro e Adolfo González
AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho francês (50%) e em carvalho mericano (50%).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO: Jarret de cordeiro braseado com ervas terrosas; Caça de pêlo em úmido; Terrina de faisão ao zimbro.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.