Vinho Tinto Quinta dos Roques Dão
REGIÃO: Dão - sub-região de Mangualde
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Dão D.O.C.
CASTAS: 50% Touriga Nacional, 20% Jaen, 20% Alfrocheiro Preto, 10% Tinta Roriz
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,7° GL | ACIDEZ TARTÁRICA: 5,4 g/L | AÇÚCARES RES: 2,7 g/L
CLIMA: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada. Aroma intenso com frutas silvestres bem maduras, caruma de pinheiro, também terra úmida e baunilha da barrica. Na boca está pujante, com taninos firmes próprios da juventude, belo potencial de guarda!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intenso aroma a fruta, caruma de pinheiro, terra úmida e baunilha. Encorpado, firme, com belo potencial de guarda!
SOLO: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
ELABORAÇÃO: Desengace total; Esmagamento das uvas; Fermentação em cubas de aço inox a 28-30°C com leveduras selecionadas; Maceração de 13 dias com remontagens diárias; Amadurecimento; Ligeira filtração por placas de celulose; Engarrafamento.
ENÓLOGO: Rui Reguingua
AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Coelho à Capitão-Mor (lentamente estufado com nabos e especiarias); Leitão recheado à moda da Beira Alta; Vitela assada à moda de Lafões, servida com batatas cozidas.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.