Espumante De Nit Rosé Brut
REGIÃO: Cataluña - Vinhedos La Plana, El Serral e La Barbera.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Conca del Riu Anoia D.O.
CASTAS: 42% Macabeo, 37% Xarel-Lo, 14% Parellada, 7% Monastrell
GRAD. ALCOÓLICA: 11,9° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,88 g/L (P.H. 2,94) | AÇÚCARES RESIDUAIS: 7,5g/L
CLIMA: Clima mediterrânico. Temperatura média anual: 19°C. Temperatura mais baixa em Janeiro está em 2°C enquanto a mais alta em Julho está em 28°C. Insolação anual: acima de 2.500 horas.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rosada delicada, bolhas muito finas. Impactante pela definição das frutas vermelhas, seguido de frutos secos (nozes) e impressões terrosas/minerais. Cremoso, sápido, longo final de prova.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impactante pelas frutas vermelhas, nozes e impressões terrosas. Cremoso, sápido, longo final de prova.
SOLO: Calcários profundos de origem do Quartenário. Também arenosos e argilo-limosos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Divisão de mostos durante a prensagem. Fermentação a 15-17°C do vinho base. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem. Longo amadurecimento. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
AMADURECIMENTO: 15 meses sobre as lias na garrafa em posição horizontal.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO:Paella marinera.Pa amb tomaquet i pernil (Fatias de pão esfregadas contra tomate fresco, temperadas com sal e finalizadas com azeite e jamon serrano). Magret de pato servido com tartar de pêra e goiaba madura.
SERVIÇO: 8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.