REGIÃO: Vale de Choapa – vinhedos localizados a 45 km do Pacífico.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Choapa D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Syrah (Vinhas plantadas em 2000)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Clima quente moderado pela fria brisa que sopra do Pacífico e entra no vale; Pluviosidade baixíssima: < 200mm anuais; Altitude: 825 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor purpúrea luminosa, de média concentração. Sóbrio no nariz, com fruta negra (amora), também cereja, mas sem dulçor; ao fundo pimenta preta e grafite. Encorpado, sápido, taninos já bem educados, persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Sóbrio, com frutado fresco, especiaria e mineral. Encorpado, sápido, envolvente integração, persistente.
SOLO: De origem coluvial, originado das montanhas; Presença de argila, areia, rochas vulcânicas e pedras anguladas não decompostas. Baixa fertilidade.
ELABORAÇÃO: Vinhas plantadas em pé franco, poda em Guyot duplo; Colheita manual realizada entre 10-20 de Março; Rendimento de 1,5kg /planta; Desengace e fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox termo-controlados; Maceração pós-fermentativa com as cascas; Amadurecimento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas velhas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Sobrecoxa de pato confitada, servida com molho picante; Risotto com pancetta e cogumelos porcini; Torta folhada assada, recheada com estufado rico de javali e azeitonas pretas.
SERVIÇO: 16°C. Prévia aeração 40 minutos recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.