REGIÃO: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Montemor-o-Novo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Touriga Franca, 50% Tinta Barroca
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (P.H. 3,72) | AÇÚCARES RES: 1,7 g/L
CLIMA: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana. Nariz focado na fruta fresca (ameixa), também ervas e algum fundo a baunilha. Mediano de corpo, com acidez viva, taninos já muito afinados.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Focado na fruta fresca (ameixa), também ervas e algum fundo a baunilha. Mediano de corpo, vivo e redondo.
SOLO: Solos argilo-arenosos, não calcários.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Refrigeração em barricas antigas 25°C; Fermentação por 12 dias em lagar; Amadurecimento.
ENÓLOGA: Dorina Lindemann
PRODUÇÃO: 20.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas novas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos +
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas grelhadas em chama direta; Guisado de cordeiro; Costelinha com canjiquinha;
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.