REGIÃO: Vale de Colchagua – Uvas provenientes de diferentes partes de um vinhedo com 19 anos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Colchagua D.O.
CASTAS: 46% Malbec, 16% Syrah, 14% Carignan, 13% P. Verdot, 11 Carménère.
GRAD. ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,78 g/L (pH 3,65) | AÇÚCARES RES: 2,25 g/L
CLIMA: Mediterrânico. Invernos frios e chuvosos. Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com frequente neblina matinal.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor purpúrea profunda e brilhante. No nariz, exuberantes aromas de fruta vermelha fresca, fundo vegetal, minerais além de notas muito sutis de carvalho. Em boca oferece extrema elegância e leveza, fresco, final de boca agradabilíssimo.
ENÓLOGO: Rodrigo Zamorano
SOLO: Em uma parcela do vinhedo o solo é predominantemente granítico profundo com presença de argila; na outra parcela é coluvial muito profundo contendo argila e areia; na última, colonial de média profundidade com predomínio da argila e pedras.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Dupla seleção na cantina, desengace, maceração carbônica em barris de carvalho francês de 400 litros seguido de fermentação com leveduras nativas a temperaturas entre 20-25°, malolática em apenas 50% do vinho para assegurar-lhe o frescor.
AMADURECIMENTO: Em garrafas por 2 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Queijos suaves; Churrasco; Aves com preparações menos condimentadas; Massas com predomínio de tomate em seu molho.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.