REGIÃO: Alto Adige - Vinhedos nas zonas de Klughammer, Wadleith, Plon, Rechtenthal e Reitwies.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Alto Adige D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,9 g/L | AÇÚCAR RESIDUAL: 1,3 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental com acentuadas excursões térmicas. As temperaturas de verão estão entre as mais altas de toda a Itália, embora contrabalanceadas pelas noites frescas. As cadeias de montanhas protegem a região dos ventos gélidos do norte; o lago de Caldaro e o rio Adige são também importantes moderadores climáticos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade. Típico com ameixa e cereja compotada, bem conjugados ao toque herbáceo. Macio, boa proporção, final suculento.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico frutado de ameixa, cereja e folhagem úmida. Macio e proporcionado.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos variados, de origem morênica (material transportado pelas geleiras), com alta presença de calcário e minerais.
ELABORAÇÃO: Fermentação tradicional em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia; Maceração de 20-25 dias. Malolática e amadurecimento posterior nas mesmas botti.
AMADURECIMENTO: 14 meses em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Risotto ao ragu de coelho, radicchio e pancetta; Goulash; Músculo estufado com cenourinhas precoces e vinho tinto, finalizado com agrião fresco; Polentinha com fonduta de gorgonzola.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.