Vinho Tinto Kompassus
REGIÃO: Bairrada
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bairrada D.O.C.
CASTAS: 65% Baga, 15% Touriga Nacional, 15% Merlot, 5% Tinto Cão
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,7 g/L | Acidez Total: 5.54
CLIMA: Mediterrânico /atlântico, caracterizado por verões com dias quentes e noites frescas, invernos suaves.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi média intensidade. Mostra-se bem aberto, com aromas de frutos pretos, terra úmida e algum floral. Envolve pela polidez dos taninos, fresco, bonito equilíbrio.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aberto, com aromas de frutos pretos, terra úmida e algum floral. Polido, fresco, bonito equilíbrio.
SOLO: Maioria calcária, pobres em matéria orgânica e bastante pedregosos.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Desengace completo e prensagem. Fermentação em cubas de aço inox termo-contoladas. Malolática. Estabilização e clarificação natural. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Em cubas de material inerte.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Cabidela de leitão (Prato típico, confeccionado com sangue e miúdos do leitão, coração, pulmões e fígado cortado aos bocadinhos e temperados com o molho do leitão, banha, sal, azeite, cebola, vinho tinto e água). Medalhão de filé mignon, servido ao molho reduzido de cogumelos porcini. Cozido de perdiz.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.