Com a nova coleção Essencial Chile, você terá o privilégio de desfrutar dos vinhos essenciais do Chile sem sair de casa!
Este kit contém 4 rótulos especialmente selecionados para trazer o melhor das regiões de Maipo, Maule e Casablanca:
De Martino Carmenere Estate Reserva
REGIÃO: Maipo
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: VALLE DEL MAIPO D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carmenere
CLIMA: Padrão mediterrânico, com importantes oscilações térmicas entre o dia e a noite. Influência da brisa fria que sopra do Pacífico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média concentração. Oferece um nariz de fruta vibrante (vermelha e negra), cravo e tabaco. Muito apelativo, de taninos maduros, textura convincente que mantém boa tensão.
Terranoble Cabernet Sauvignon Reserva
REGIÃO: Maule
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: COLCHAGUA D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon
CLIMA: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta coloração vermelho púrpura de média intensidade. Intensos aromas de frutas vermelhas, notas de cereja e um sutil toque de especiarias. Em boca entrega taninos redondos, com um toque final defumado.
Villard Expression Reserve Syrah
REGIÃO: Casablanca e Maipo
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: CASABLANCA D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Syrah
CLIMA: Clima frio, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia; Grande amplitude térmica para ótima maturação dos frutos; Influência dos ventos costeiros que auxiliam na fixação da acidez.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração violácea concentrada e luminosa. Muito clássico no nariz com amora e frutas vermelhas maduras, defumado, pimenta preta moída e terra. Encorpado, com taninos um pouco firmes. A acidez eleva o conjunto a um patamar ainda mais distinto.
Mucho Mas Carmenère
REGIÃO: Maule
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Valle Central D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère
CLIMA: Clima mediterrâneo moderado.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso. Nariz expressivo de amoras, especiarias e um estimulante toque herbáceo. Na boca é fresco e suculento em frutas silvestres, com taninos muito delicados e macios.
De Martino Carmenère Estate Reserva
SOLO: Aluviais e coluviais.
ELABORAÇÃO: Vindima última semana de Abril. Desengaço, fermentação natural. Amadurecimento parcial. Engarrafamento precoce.
AMADURECIMENTO: Em tanques de inox e de concreto.
GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Carne bovina desfiada com brotos de feijão e legumes. Rosbife com batatas coradas. Uma mesa de aperitivos: Caponata, sardella, pães e embutidos!
SERVIÇO: 16°C
Terranoble Cabernet Sauvignon Reserva
SOLO: Solos aluviais, pobres em matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 3 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 23°C. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.
AMADURECIMENTO: 5 meses em barricas de carvalho francês e americano para 25% do vinho.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho muito versátil: churrasco, aves assadas, massas com molhos cremosos e ragus, queijos de massa cozida.
SERVIÇO: 16°C
Villard Expression Reserve Syrah
SOLO: Arenosos e argilosos.
ELABORAÇÃO: Vinhedos plantados em arbustos, alta densidade; O mosto é dividido em lotes e vinificado em pequenos tanques. Maceração pré-fermentativa de 8 dias a 8°C; Fermentação durando 10 dias em cubas de inox, temperatura a 28-30°C; Fermentação pós fermentativa por mais 7 dias antes de ser filtrado. Amadurecimento parcial em barricas; Estabilização e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 11 meses em barricas de carvalho francês e americano para 60% do vinho.
GUARDA: 6 anos +
HARMONIZAÇÃO: Estufado de javali ao vinho tinto e zimbro, sobre polenta mole; Magret de pato servido com compota de cebolas; Dobradinha com feijão branco refogado à Toscana; Canela de cordeiro glaçada em especiarias doces; Queijos duros.
SERVIÇO: 16°C. Aeração de 40 minutos.
Mucho Mas Carménère
SOLO: Solos aluviais, pobres em matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada. Seleção de cachos e bagos. Curta maceração. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de inox. Estabilização. Rápido engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox.
GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Churrasco brasileiro; Carnes na parrilla; Cheeseburger com pickles de pepino; tacos e quesadillas mexicanas; Empanadas de carne bovina; Pizza de calabresa.
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.