Com a nova coleção Essencial Espanha, você terá o privilégio de desfrutar dos vinhos essenciais da Espanha sem sair de casa!
Este kit contém 4 rótulos especialmente selecionados para trazer o melhor das regiões de Rioja, Navarra, La Mancha e Catalunha:
Luis Cañas Tinto
REGIÃO: Rioja - Rioja Alavessa – Vinhedo com 20 anos de idade.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Tempranillo, 10% Viura
GRAD. ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 3,97 g/l (pH 3,67) | AÇÚCAR RES: 1,6 g/l | SO2 livre: 32 mg/l.
CLIMA: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média transparência, borda violácea. Focado nos aromas frutados, vinoso e floral. Leve, suculento, para muitos goles.
Pago de Cirsus Oak Aged Navarra
REGIÃO: Navarra - Subzona de Ribera Baja, vinhedos a 220m de altitude, orientados ao sul.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Navarra D.O.
CASTAS: 50% Tempranillo, 30% Merlot e 20% Syrah
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Continental. A Ribera Baja é a subzona mais quente e seca da Navarra no verão, e chega a atingir 40°C. Pluviometria anual: < 200mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, borda purpúrea. Funde aromas de frutos maduros, especiarias doces, caramelo e tostado. Macio, maduro nos taninos, conjunto pronto.
Ramon Roqueta Tempranillo
REGIÃO: Catalunha
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Catalunya D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo (conhecida localmente como Ull de LLebre)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é mediterrâneo com influências continentais. Caracteriza-se por verões secos e quentes e invernos muito frios sobretudo nas zonas mais altas à leste. O índice de precipitações está em torno de 400mm ao ano.
Artero Tempranillo
REGIÃO: La Mancha
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: La Mancha D.O.
CASTAS: 100% Tempranillo (vinhas 25 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,5 g/L (pH 3,7b) | AÇÚCARES RES: 2,5 g/L
CLIMA: Continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. Pluviometria anual: 375mm. Altitude de 700 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa e muito luminosa. A pureza da fruta vermelha (groselha, morango) e ligeiro tom herbáceo. Macio, de bom corpo, fresco e de muita boa persistência.
Luis Cañas Tinto
SOLO: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Vinhedo de 20 anos de idade; Vindima manual; Maceração carbônica; Fermentação alcoólica convencional por 8-10 dias, a 28°C, com remontagens diárias contínuas.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para um piquenique ou refeições informais; Jamón serrano; Embutidos em geral; Aves e carne de porco assados; Tapas; Ótimo para pescados em preparações simples.
SERVIÇO: 14-16°C
Pago de Cirsus Oak Aged Navarra
SOLO: Calcários, argilosos e arenosos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace, esmagamento e maceração a frio por 3 dias a 6°C. Fermentação alcoólica com temperatura de 25-28°C, durante 15 dias. Malolática e amadurecimento em barricas. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas de carvalho francês (90% do vinho) e americano para o restante (novas, de 2ª e 3ª passagens).
GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Pato a la Navarra (pato assado sobre leito de pimentões e tomates, recheado com patê de fígado e presunto cru tipo jamón serrano). Estufado de feijão branco com jamón serrano, pimentões, legumes aromáticos e codornas. Bacalhau assado.
SERVIÇO: 16°C
Ramon Roqueta Tempranillo
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com composição argilo-calcária de matéria orgânica pobre.
ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas. Segue-se o desengace e rompimento das mesmas. A fermentação com maceração ocorre em tanques de aço inoxidável a 28°C, durante 15 dias. O vinho é então trasfegado para amadurecimento em barricas de carvalho.
AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho americano.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Bistequinhas de porco na brasa ao alho e alecrim; Pa amb tomàquet (bruschettas à moda catalã); Cubos de cordeiro estufado com legumes, ervas e páprica doce; Farfalle ao molho escuro de carne e cogumelos variados.
SERVIÇO: 14-16°C
Artero Tempranillo
SOLO: Argilo-calcários.
ELABORAÇÃO: Pré-maceração a 15°C por 12 horas. Leve filtração e engarrafamento. Desengaço e prensagem. Fermentação por 10 dias a 25°C, leveduras inoculadas. Malolática. Filtração e engarrafamento.
GUARDA: 3-4 anos
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
HARMONIZAÇÃO: Aves assadas. Carne de porco assada e grelhada. Carpaccio bovino. Queijos suaves (brie, camembert, edam). Sanduíches. Fondue. Paella com frutos do mar.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.