Kit de Vinhos: Essencial França. Vinhos especialmente selecionados para trazer todas as melhores características da França. MaisVinho, parcelamento em até 3x sem juros!
Product ID: 1645
Product SKU: 1645
Essencial França

Essencial França



Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Imediata

Com a nova coleção Essencial França, você terá o privilégio de desfrutar dos vinhos essenciais da França sem sair de casa!

Este kit contém 4 rótulos especialmente selecionados para trazer o melhor das regiões de Bordeaux, Madiran, Córsega e Languedoc:

 

Baron Rocheau Rouge

REGIÃO: Bordeaux

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: BORDEAUX A.O.C

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc

CLIMA: Clima temperado com forte influência atlântica.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, bela transparência. Típicos aromas de ameixa, cassis e especiarias picantes. Leve de corpo, taninos polidos e fresco em acidez.


 

Alain Brumont Côtes de Gascogne

REGIÃO: Sud-Ouest - Madiran

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) CÔTES DE GASCOGNE

CASTAS: 50% Tannat, 50% Merlot

CLIMA: Clima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média intensidade. Focado na fruta vermelha e escura, além de especiarias como a pimenta branca. Ótima textura de boca, fino, cativante pela fruta suculenta, puro prazer!


 

Pinot Noir François Labet

REGIÃO: Córsega - Vinhedos no nordeste da ilha.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE)

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

CLIMA: Mediterrânico; Altitude: 600 m.s.n.m; Ótimo nível de insolação anual.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média intensidade. Nariz focado na fruta vermelha madura, leve contorno a especiarias ao fundo. Leve, suculento, com taninos bem resolvidos.


 

Claude Val Rouge

REGIÃO: Languedoc-Roussillon

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) PAYS DOC

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot

CLIMA: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    Baron Rocheau Rouge

    SOLO: Argilo-calcários e argilo-limosos.

    ELABORAÇÃO: Prensagem pneumática delicada e lenta; Fermentação em tanques de inox, durante 20-30 dias a 18ºC.

    AMADURECIMENTO: 3 meses em cubas de inox.

    GUARDA: 5 anos

    HARMONIZAÇÃO: Músculo cozido com legumes; Fígado de vitelo salteado com ervas; Torta folhada recheada com ragu de pequenas aves.

    SERVIÇO: 16°C


     

    Alain Brumont Côtes de Gascogne

    SOLO: Argilo-calcário, batizado de Peyrusquets.

    ELABORAÇÃO: Vindima manual; Maceração pré-fermentativa a frio; As duas variedades são co-fermentadas a 28°C, em inox; Maceração pós-fermentativa de 15 dias para extração de componentes aromáticos.

    AMADURECIMENTO: 12 meses em cubas de aço inox.

    GUARDA: 4 anos

    HARMONIZAÇÃO: Excelente com pratos típicos e rústicos da cozinha de bistrô francesa; Fondue de carne; Carpaccio de vitelo com cogumelos salteados; Embutidos.

    SERVIÇO: 14-16°C


     

    Pinot Noir François Labet

    SOLO: Argilo-calcários, pedregosos.

    ELABORAÇÃO: Colheita manual; Desengace completo, seguido de uma crio-maceração com cachos inteiros, em cubas abertas por 1 semana; Fermentação a 31°C por duas semanas com periódicas “pigeages”; Amadurecimento; Engarrafado sem filtração.

    AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas francesas de 2º uso.

    GUARDA: 5 anos

    HARMONIZAÇÃO: Codorna assada ao perfume de ervas provençais; Cubos de vitela salteada com azeitonas, tomate e tomilho fresco; riz aux crabes (arroz com caranguejos, bouquet garni, tomate fresco e açafrão).

    SERVIÇO: 14-16°C


     

    Claude Val Rouge

    SOLO: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Particularmente de xisto no vinhedo de Carignan.

    ELABORAÇÃO: Vinificações separadas por variedades; Rendimento de 68 hl/ha; Desengace total, curta maceração a 10°C para a Merlot e Grenache, enquanto a Syrah e Carignan maceram por 6-8 dias; Fermentação alcoólica tradicional; Corte e permanência nos tanques até o engarrafamento.

    AMADURECIMENTO: 4 meses em cubas de aço inox.

    GUARDA: 4 anos

    HARMONIZAÇÃO: Muito versátil à mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Carne de panela com legumes; Pizza e bruschetta; Saltimbocca alla romana; Kebab.

    SERVIÇO: 14-16°C

    Confira os produtos

    VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


    Não disponível

    Enviar
    Avise-me quando estiver disponível