Kit de Vinhos: Essencial Itália. Vinhos especialmente selecionados para trazer todas as melhores características da Itália. MaisVinho, parcelamento em até 3x sem juros!
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Essencial Itália

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Com a nova coleção Essencial Itália, você terá o privilégio de desfrutar dos vinhos essenciais da Itália sem sair de casa!

Este kit contém 4 rótulos especialmente selecionados para trazer o melhor das regiões de Emília-Romagna, Toscana, Umbria e Abruzzo:

 

Iove Sangiovese Di Romagna

REGIÃO: Emilia-Romagna.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: SANGIOVESE DI ROMAGNA D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sangiovese - vinhedo com idade média de 10 anos.

CLIMA: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi jovem e intensa. Aromas típicos de frutas vermelhas, notas terrosas e de violeta. Corpo médio, taninos briosos, frescor entusiasmante, verdadeiro tinto gastronômico!


 

Chianti Vernaiolo

REGIÃO: Toscana

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti D.O.C.G

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo

CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmico dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi, bela transparência. Típico com cereja ácida, ameixa, rosa e leve toque animal. Fácil em boca, taninos bem resolvidos, final limpo.


 

Villa Cardeto Tinto

REGIÃO: Umbria

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Umbria I.G.P.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sangiovese

CLIMA: Clima mediterrâneo, com umidade moderada.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi transparente e cristalina. Fresco olfato de cerejas, violeta e ervas. Médio corpo, taninos muito amáveis, conjunto prazeroso.


 

Podere Montepulciano D Abruzzo

REGIÃO: Abruzzo – vinhedos localizados nas províncias de Chieti e Teramo.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Montepulciano

CLIMA: Mediterrânico. Influência dos Apeninos e também do mar Adriático a leste.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi com tons violáceos. Mostra o varietal no nariz: ameixa, mirtilo e ligeiro terroso ao fundo. Mediano de corpo, tudo no lugar, fácil, com final frutado.

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    Iove Sangiovese Di Romagna

    SOLO: Predominantemente argiloso e pedregoso.

    ELABORAÇÃO: Desengace, rompimento das uvas e maceração por 10 dias. Fermentação tradicional em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e breve estágio em inox. Engarrafamento.

    AMADURECIMENTO: 3 meses em tanques de aço inox.

    GUARDA: 5 anos

    HARMONIZAÇÃO: Antepastos italianos variados; Salames e outros embutidos; Pizzas; Tortellini in brodo, a melhor “comfort food” do mundo! Uccellini scappati, rolês de vitela ou lombo de porco com pancetta e sálvia, salteados na manteiga com alho e deglaçados com vinho branco.

    SERVIÇO: 16°C


     

    Chianti Vernaiolo

    SOLO: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).

    ELABORAÇÃO: Colheita manual; Fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 10 dias - temperaturas entre 28-30°C.

    AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.

    GUARDA: 4 anos

    HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de tomate, mozzarella de búfala e basílico; Pernil suíno assado na brasa com alho e tomilho; Antipasto italiano; Pizza; Massas em preparações a base de polpa de tomate.

    SERVIÇO: 14-16°C

     


     

    Villa Cardeto Tinto

    SOLO: Terrenos de tipologias diversas, predominando as formações vulcânicas, sedimentares e cascalho. Altitude média entre 290 e 320m sobre o nível do mar.

    ELABORAÇÃO: Rendimento de 10 ton/ ha. Densidade de 3.300 plantas/ ha. Fermentação em inox com temperatura controlada (25°C). Tempo total de encubação de 2 semanas. Malolática. Permanência mínima de 2 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

    AMADURECIMENTO: 4 meses em cubas de inox.

    GUARDA: 4 anos

    HARMONIZAÇÃO: Perfeito para antepastos italianos. Pizza. Focaccia. Bruschetta. Mortadelas e salames. Galeto grelhado. Espetinho de vitela, orégano e louro. Massas com molhos cremosos.

    SERVIÇO: 14-16°C

     


     

    Podere Montepulciano D Abruzzo

    SOLO: Argilo-calcários.

    ELABORAÇÃO: Vindima manual no final de Setembro e primeiras semanas de Outubro. Maceração por 10 dias. Fermentação tradicional em tanques de aço inox. Malolática. Rápida permanência no inox.

    AMADURECIMENTO: 4 meses em cubas de inox.

    GUARDA: 4 anos

    HARMONIZAÇÃO: Almôndegas tradicionais ao sugo. Piadina recheada com lombo suíno desfiado. Penne alla boscaiola. Fritatta com pecorino e abobrinha. Perfeito para uma mesa de antepastos italianos.

    SERVIÇO: 16°C

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