Com a nova coleção Essencial Portugal, você terá o privilégio de desfrutar dos vinhos essenciais da Portugal sem sair de casa!
Este kit contém 4 rótulos especialmente selecionados para trazer o melhor das regiões de Douro, Dão, Ribatejo e Alentejo:
Cume Tinto
REGIÃO: Douro
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: DOURO D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Tinta Roriz e tinta Barroca (vinhas com mais de 20 anos)
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média intensidade. Aroma com notas de frutas vermelhas como morango e cereja, além de especiarias. Na boca é aveludado, com acidez leve e taninos muito bem integrados.
Quinta Do Correio Dão Tinto
REGIÃO: Dão
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: DÃO D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Jaen (40%), Touriga Nacional (35%), Alfrocheiro (15%), Tinta Roriz (10%)
CLIMA: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos. Ano com clima muito equilibrado.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vinho de cor rubi, perfeitamente límpido, de aroma frutado intenso, lembrando bagas silvestres e caruma do pinheiro. Na boca sente-se o corpo e a adstringência própria da juventude, prenunciando um bom envelhecimento.
Monte Da Serra Tinto
REGIÃO: Ribatejo - Almeirim
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Tejo
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon e outras.
CLIMA: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi. Nariz bem marcado com fruta vermelha em compota. O passo na boca é leve e os taninos são discretos, contagiante pela maciez e intenso final frutado.
Marques De Montemor
REGIÃO: Alentejo - Évora
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: VINHO REGIONAL ALENTEJANO
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Aragonez, 30% Trincadeira e 20% Touriga Nacional.
CLIMA: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura intenso. Nariz de ameixas e pequenos frutos negros, pimenta também. Ótimo equilíbrio em boca, taninos redondos, acidez bem ajustada no conjunto.
Cume Tinto
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.
AMADURECIMENTO: Em cubas de inox.
GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho versátil para a cozinha do dia-a-dia. Massa fresca com molhos cremosos de queijos, arroz de forno, frango cremoso gratinado, embutidos portugueses (chouriços, alheiras, salames, etc).
SERVIÇO: 16°C
Quinta Do Correio Dão Tinto
SOLO: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
ELABORAÇÃO: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentação em cubas de aço inox, com leveduras selecionadas, à temperatura de 28-30ºC. O tempo de maceração foi de 12 dias e as remontagens foram suaves. Antes do engarrafamento o vinho foi sujeito, apenas, a uma ligeira filtração por placas de celulose, de modo a preservar toda a sua cor e estrutura.
AMADURECIMENTO: 10% em barricas de carvalho, o restante em tanques de aço inox.
GUARDA: 5 anos +
HARMONIZAÇÃO: Muito versátil: para uma infinidade de preparações leves; Ensopado de frango com legumes e especiarias; Pão camponês com patê de fígado suíno; Maravilhoso para um piquenique dominical; Tirinhas de lombo suíno fritas no azeite.
SERVIÇO: 16°C
Monte Da Serra Tinto
SOLO: Franco-limosos.
ELABORAÇÃO: Desengaço total. Breve maceração. Prensagem pneumática. Fermentação a 25°C em cubas de inox.
AMADURECIMENTO: Em cubas de inox.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.
SERVIÇO: 14-16°C
Marques De Montemor
SOLO: Solos pardos derivados de granitos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace completo; Fermentação em cubas de inox termo-controladas; Malolática espontânea; Permanência nos tanques até o engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox.
GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Grande versatilidade com carnes; Pappardelle de espinafre ao ragù bovino; Iscas de filé ao molho madeira; Seleção de embutidos.
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.