Espumante Ferrari Perle Brut
REGIÃO: Trentino - Vinhedos próprios ao redor de Trento, entre 300 e 600m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Trento D.O.C.
CASTAS: 100% Chardonnay
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Clima subcontinental. Verões frescos e invernos rígidos, com fortes amplitudes térmicas entre as estações e entre o dia-noite. Temperatura média anual de 11°C. Proteção montanhosa ao norte dos ventos gélidos. Os vales ao sul permitem a chegada do “föhn”, um vento meridional morno e seco.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha de média intensidade, explosão de bolhas finíssimas na taça. Desconcertante riqueza olfativa com torta de limão, maçã assada, brioche e amêndoas. Cremoso, elegantíssimo, mineral e muito longo.
SOLO: Calcários ricos em “scheletro” (pedras e cascalhos).
ELABORAÇÃO: Vindima manual em Setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio. Adição do licor de tiragem. Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento sobre as lias. Processo manual de “remuage”. Degola com congelamento do depósito. Adição do licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
PRODUÇÃO ANUAL: 570.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 60 meses sobre as lias na garrafa.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO: Risoto com lagosta e açafrão. Tamboril em crosta de amêndoas torradas e pancetta. Sogliola alla mugnaia (linguado ligeiramente enfarinhado grelhado na manteiga).
SERVIÇO: 8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.