REGIÃO: Mendoza – Maipú – Barrancas – Finca Don Leoncio.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Bonarda (Vinhas 10 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,9° GL
CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite; Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 780 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada. Impactante e distinto perfil olfativo de fruta negra (amora), alcaçuz, couro e terra. Encorpado, firme nos taninos, com acidez naturalmente mais alta, o que lhe dá energia e graça.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz: amora, alcaçuz, couro e terra. Encorpado, fresco, firme e com destacado final.
SOLO: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.
ELABORAÇÃO: Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 63 hl/ha (9.000 kg/ha); Esmagamento e fermentação em cubas de aço inox controladas a 28°C, com inoculação de leveduras; Amadurecimento; Estabilização, leve filtração e engarrafamento.
PRODUÇÃO: 35.850 garrafas
ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Churrasco; Risottoalla contadina (com vinho tinto, lingüiça e feijão borlotti); Pizza de calabresa ou pepperoni.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.