REGIÃO: Mendoza – Maipú – Barrancas – Finca Don Leoncio.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Syrah (Vinhas 20 anos em média)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,2° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,15 g/L (PH: 3,6) | AÇÚCAR RES: 2,62 g/L
CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite; Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 780 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média concentração, tons violáceos. Nariz maduro de amora, baunilha, também pimenta preta. Mediano de corpo, mas com agradável textura, fresco, com destacada persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro nariz de amora, baunilha e pimenta preta. Mediano de corpo, fresco e persistente.
SOLO: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.
ELABORAÇÃO: Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 63 hl/ha (9.000 kg/ha); Esmagamento e fermentação em cubas de aço inox controladas a 28°C, com inoculação de leveduras; Amadurecimento; Estabilização, leve filtração e engarrafamento.
PRODUÇÃO: 55.400 garrafas
ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Steak ao poîvre; Magret de pato com especiarias orientais; Paleta de javali assada no sal de especiarias; Estufado de cordeiro com couscous.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.