REGIÃO: Lazio - Castelli Romani - Frascati (vinhedos com idade entre 15 e 30 anos).
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Frascati D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Malvasia di Candia, 20% Malvasia del Lazio, 30% Bombino, Greco Bianco e Trebbiano.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Mediterrâneo moderadamente quente, caracterizado por invernos chuvosos com verões quentes e secos. Altitude 200 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração limão pálida. Fragrante em cítricos frescos e flores de cítricos, limpo e elegante. Ataque fresco, bom volume de boca, alegre veia sápida a permear a fruta.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fragrante em cítricos frescos e flores de cítricos, limpo e elegante. Ataque fresco, bom volume de boca.
SOLO: De origem vulcânica.
ELABORAÇÃO: Colheita manual e mecânica acontece entre setembro e outubro. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais. Após a prensagem o mosto decanta por 48 horas a baixa temperatura, sendo então trasfegado para as cubas de inox onde fermenta. Estabilização a frio. Trasfega-se o vinho às cubas de inox, filtrando-o antes do engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 2 meses em inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Lulas à dorê; Peixes simplesmente grelhados; Presunto Parma com melão. Vermicelli caccio e pepe, massa longa com queijo Pecorino e pimenta-do-reino, emulsionada com a “acqua di cottura” da massa;
SERVIÇO: 8-10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.